ササキハウス

プライバシーポリシー プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護法その他の法令を遵守し、かつ個人情報保護規程を定め実行し、お客様に関する個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の取得、利用、提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行うと共に、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。
また、個人情報を第三者への提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

3.個人情報の利用目的

当社が今後取得する個人情報および既に保有している個人データの利用目的は、以下のとおりです。

  1. 当社事業の営業活動(訪問・ダイレクトメール・電話・FAX・電子メールなどによるご案内・請負および販売など)
    〔当社の事業〕
    • 注文建築の設計監理並びに施工販売(増改築・リフォーム、およびそれらに付帯するインテリア等の販売・あっせんを含む)
    • 不動産の所有、売買、仲介、賃貸借、鑑定評価及び管理
  2. 工事請負契約、賃貸借契約、売買契約その他の契約の締結、およびこれらに係るアフターサービスの提供
  3. 商品・サービス提供に関連する各種手続(融資、許認可取得、登記等)の支援、取次
  4. 各種アンケート実施、顧客動向分析、商品開発などの調査

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者に提供されます。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. その他、次の場合に、第三者に個人情報の提供をすることがありますが、いずれもご本人からのお申し出があれば、提供を停止いたします

住宅融資・損害保険手続・登記手続・引越作業・不動産売却に係る不動産会社の斡旋・アフターサービス・リフォームおよびインテリア業者斡旋のため、金融機関・損害保険代理店・施工業者・司法書士・土地家屋調査士・引越業者・不動産仲介会社、アフターサービス実施施工協力業者、ならびにリフォームおよびインテリア業者等への提供

※ 提供するデータ項目は、氏名、住所、電話番号(携帯電話を含む。)、メールアドレス等です。
※ 提供の手段・方法は、書面、郵便物、電話、ファクシミリ、Eメール、電子データ、宛名シール等の印刷物または一覧表リストによる提供等とします。
※ 第三者提供の停止のお申し出は、下記6.のお問合せ先で対応いたします。

6.お問合せ先

株式会社ササキハウス(SASAKI-HOUSE CO.,LTD.)
〒990-0071 山形市流通センター一丁目8番地の1
TEL 023-622-4727
housmile@sasakihouse.co.jp

7.プライバシーポリシーの変更

当サイトでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

このページのトップへ